La selección U21 de Luca Ovalles cosechó otra alegría en el Mundial

En su segunda presentación en el Mundial U21, Argentina (con el sanjuanino Luca Ovalles ingresando desde el banco de suplentes) derrotó a República Checa por 3-1, con parciales de 24-26, 25-18, 27-25 y 25-23, y quedó muy cerca de la clasificación a la próxima ronda. Germán Gómez, máximo anotador con 17 puntos. Este domingo, a las 11AM, el cierre de la primera fase frente a Bélgica.

El desarrollo del partido fue parejo desde el comienzo. El primer set, República Checa fue más regular en los momentos clave y se lo llevó por 26-24. No obstante, en el segundo parcial, Argentina sacó ventajas desde el inicio, dominó este parcial y lo empató por 25-18.

El tercero nuevamente fue punto a punto. Ninguno de los dos pudo sacarse ventajas, la Selección movió fichas y después de un cierre algo irregular por parte de los dos, un bloqueo de Salazar le dio este parcial a la Argentina por 27-25.

En el cuarto set, después de un inicio parejo, el conjunto europeo se despegó 16-12 con mayor efectividad en su juego. Sin embargo, nuevamente la selección presionó con el saque, aprovechó errores y finalmente festejó el triunfo por 25-23.

Argentina: Ezequiel Vázquez (5), Germán Gómez (17), Imanol Salazar (12), Nahuel García (5), Lucas Conde (7), Nahuel Rojas (3), Manuel Albrecht (L). Ingresaron: Luca Ovalles (-), Pablo Denis (4), Giuliano Turcitu (-), Fausto Díaz (10), Nicolás Oldani (1).

Rep. Checa: David Collator (13), Simon Bryknar (3), Jiri Benda (12), Jan Krca (15), Jakub Klajmon (6), Tomas Bukacek (6), Matej Salek. Ingresaron: Jan Cerny (1), Matej Pastrnak (6), Jakub Pelinak (2), Martin HIlser (-).